Rehabilitación Oral Integral de una paciente la cual se encuentra comprometido su funcionabilidad y estética bucal en el periodo marzo-noviembre del 2015. - De La Torre Vélez., Iván José (2015)
La rehabilitación oral integral es una rama de la Odontología que se encarga de restaurar la función y estética del paciente, permitiendo recuperar del paciente. La Odontología restauradora se basa en rehacer o reconstruir las partes perdidas con técnicas estéticas y conservadoras que permitirán al odontólogo realizar óptimos resultados clínicos. Este trabajo de sistematización práctica hace referencia a la rehabilitación oral integral de una paciente que se encuentra comprometido su funcionabilidad y estética, en el periodo marzo-noviembre de 2015 realizado en la clínica de la Universidad San Gregorio de Portoviejo y teniendo como objetivo la rehabilitación integral de la cavidad bucal, mejorar la estética, la función masticatoria y fonética del paciente y así devolverle la funcionalidad. El éxito en los tratamientos de odontología se basa en un buen y minucioso diagnóstico y planificación del mismo, ya que la anamnesis juega un papel importante y fundamental para un correcto diagnóstico y plan de tratamiento, al conseguir una detallada y verdadera información sobre el problema actual de la paciente y así podremos elegir un correcto tratamiento y evitar complicaciones en el mismo.