LA CULTURA DE INVERSIÓN DE LOS MICROEMPRESARIOS Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO DEL MERCADO BURSÁTIL GUAYAQUILEÑO - Álava Mejía, María José (2014)
La presente tesis está conformada de 4 capítulos. En el capítulo uno se describe las generalidades de la Bolsa de Valores, su concepto, el marco legal sobre el que se desarrolla, los requisitos para invertir en la Bolsa de Valores, las instituciones participes del mercado de valores, los tipos de inversión posibles y el flujo de operaciones que se lleva a cabo en la misma. En el capítulo dos se detalla el comportamiento de la Bolsa de Valores de Guayaquil, su historia, su misión, su visión, el organigrama institucional de la misma, los agentes económicos que operan en ella, los títulos que negocia, los servicios que ofrece, los volúmenes de operaciones y sus mayores transacciones.