Factores de riesgo del cáncer bucal, lesiones y estados premalignos en las personas mayores de 15 años en la parroquia Colón del cantón Portoviejo, en el año 2014 - Murillo Zambrano, Andrea María (2014)
Observando la obra de Muñoz1 (1997) podemos entender que “el nombre de cáncer proviene del término griego karkinoma dado por Hipócrates cuatro siglos antes de Cristo, y del equivalente latino cáncer”. (p. 7). Analizando la revista de Seoane, González, Seoane, Diniz, & García2 (2013) podemos entender que: El cáncer oral un problema de salud a nivel mundial, con tasas de incidencia y mortalidad cada vez mayores. La detección precoz y la referencia temprana parecen ser la clave para reducir el retraso diagnóstico y por lo tanto aumentar la supervivencia. (p. 119).