Agroecoturismo y el desarrollo sostenible en la comunidad Tabuga, cantón Jama, provincia Manabí, República del Ecuador - Castro Martínez, Victoria Guillermina (2015)
Los recursos naturales y culturales de la comunidad Tabuga favorecerían en gran medida a toda actividad turística que se desarrollase en la misma; ubicada a 11,5 km. de la mitad del mundo latitud sur, en el km 368 de la Vía del Pacífico actualmente uno de los puntos y ejes estratégicos para el desarrollo turístico, productivo, comercial y económico de la zona centro-norte de la provincia de Manabí. Todas estas características que junto a su gente agradable, convierten a este indudablemente en un lugar que despierta y atrae el interés de visitantes nacionales y extranjeros que tienen nuevas motivaciones y expectativas hacia los destinos de turismo alternativo.