Estudio para la implementación del comercio electrónico como estrategia de comercialización internacional de los productos de tagua en la “Asociación Tropitagua” de la Parroquia Sosote, cantón Rocafuerte, provincia de Manabí - García Macías, María Scarleth (2015)
La presente tesis, se realizó para transmitir información acerca de la implementación de una tienda electrónica y de otras herramientas que se requieran al anexar el comercio electrónico internacional, a la Asociación TROPITAGUA, en la cual se describen los beneficios que puede generar dicha estrategia para la venta de sus productos. Este trabajo utilizó en su elaboración, métodos analítico, hipotético deductivo, cuantitativo y cualitativo; formando en conjunto el cuerpo de una tesis investigativa, basándose en la idealización de un comercio global mundial. En este estudio se incluyen datos de la Asociación de Artesanos tales como la fecha de fundación, promotores, dirigente, ubicación, entre otras características importantes de la asociación TROPITAGUA. En la ejecución de esta tesis, se obtuvo conocimiento sobre la situación actual de la Asociación, ayudando de esta manera a plantear las alternativas que beneficien de mejor manera su desarrollo y crecimiento, en donde las oportunidades de vender sus artesanías a nivel internacional son más posibles y factibles. En el entorno social el beneficio también será expandido, ya que por medio de los productos oriundos del sector Sosote, los cuales con un mayor mercado de venta nacional e internacional, serán una de las insignias ejemplares de dicho lugar, atrayendo inversionistas, turistas, entre otros, que aporten en el incremento económico.