EL PRINCIPIO DE IGUALDAD DE LAS PERSONAS EN RELACIÓN CON EL ARTÍCULO 117 DE LA LEY DE SUSTANCIAS ESTUPEFACIENTES Y PSICOTRÓPICAS DEL ECUADOR - Macías Torres, Andreina Lissette (2012)
La marginación de los derechos humanos en la aplicación de las leyes sobre drogas, puede apreciarse en la difundida erosión del debido proceso, a lidiar con quienes incurren en delitos relacionados a drogas. En muchos países quienes incurren en delitos de droga están sujetos a sistemas paralelos de justicia que no cumplen con los estándares internacionalmente reconocidos para celebrar juicios justos.