Creación de la Empresa Pública Municipal de Transformación de Desechos Sólidos y su aporte socio-económico al Cantón Portoviejo - Fernández Pico, César Andrés (2015)
Se consideró como tema a desarrollar “La Creación de la Empresa Pública Municipal de Transformación de Desechos Sólidos y su aporte socio-económico al Cantón Portoviejo”; los antecedentes que los desechos sólidos han tenido en el desarrollo de la Ciudad, el campo donde se delimita la problemática, los objetivos y la justificación con que se desarrollará la investigación. Dentro del Capítulo II detalla los antecedentes investigativos que se desarrolló hasta la fecha actual, incluyendo los fundamentos teóricos con que se han dado las mismos, las leyes que lo amparan y bajo qué conceptos; las hipótesis y variables que amparan el tópico a indagar.