INDEMNIZACIONES POR RIESGO DE TRABAJO Y SU AFECTACIÓN EN EL ORDEN SUCESORIO DE HERENCIA - Nevarez Reyna, Zaniah Olimpia (2012)
En el curso de la historia de la humanidad, a través de generaciones, sin duda alguna, el trabajo ha constituido la principal actividad del ser humano, representa la lucha y esfuerzos de cada persona por dominar a la naturaleza y crear mejores condiciones para su vida y desarrollo; sin embargo, los riesgos de trabajo han representado siempre una de las situaciones limitantes de la evolución personal y colectiva del hombre. Estas sociedades se han desarrollado bajo diversas leyes, con diferentes relaciones de tipo contractual, con marcos jurídicos particulares a cada época, sociedad y cultura. El trabajo en sí, constituye un fenómeno complejo y multifactorial que es necesario estudiar con detenimiento las causas y formas de producción de los riesgos de trabajo, para comprender la manera cómo se suscitan, al mismo tiempo que la importancia que adquieren sus efectos en cada sociedad y para cada época específica. El costo de los riesgos de trabajo es así entendido y cubierto de diferentes maneras.