ESTUDIO CLÍNICO Y RADIOGRÁFICO EN PACIENTES TRATADOS CON RASPADO Y ALISADO RADICULAR Y SU RELACIÓN CON LA REGENERACIÓN DEL PERIODONTO - Cedeño Barreto, María Elisa (2013)
En la actualidad y desde siempre el estudio clínico ha sido y será una parte principal al momento de obtener un correcto diagnóstico, esto se debe a que en este examen se va a escribir detalladamente los signos y síntomas de la cavidad oral del paciente y este va a ayudar a desarrollar un correcto juicio clínico o diagnóstico. El examen radiográfico también forma parte esencial al momento de realizar un diagnóstico ya que este mostrará lo que no se puede ver en el examen clínico. El examen radiográfico es un complemento, mas no un sustituto de la historia y examen clínico y estos juntos van a llevar a obtener un correcto diagnóstico.