PH salival y su relación con las alteraciones dentales en los estudiantes de básica de la unidad educativa Latacunga de la comunidad Pimpiguasí cantón Portoviejo-Manabí durante el periodo marzo a junio de 2015 - Acosta Arellano, Gonzalo Javier (2015)
Cuando se habla de pH salival nos referirnos a una expresión logarítmica, en la cual se describe los diferentes tipos de pH que puede ser ácido, neutro y alcalino, este varía de acuerdo a diferentes factores como la dieta alimenticia. A través de esta investigación se pudo establecer la relación del pH salival y las alteraciones dentales, en 120 estudiantes, en la escuela Latacunga del sitio Pimpiguasí del Cantón Portoviejo, provincia de Manabí, en el periodo marzo-agosto 2015, a través de un estudio de campo, descriptivo de corte transversal; las diferentes alteraciones dentales se registraron en la historia clínica 033 del MSP, y el ph salival se lo obtuvo mediante cintas reactivas para medir el pH.