Factores que influyen en la pérdida prematura de los dientes temporales en niños de 4 a 8 años en el SCS CAÑITAS del Cantón Sucre-Provincia de Manabí, en el periodo marzo- junio 2015 - Barrezueta Véliz, Ángela Lissette (2015)
La dentición se desarrolla en dos tipos la temporal, decidua o primaria y la permanente o secundaria. La dentición temporal debe conservarse integra hasta el momento del recambio, mantienen el espacio que necesitaran los dientes permanentes para hacer erupción. Más frecuente y grave es la pérdida prematura de dientes temporales, que es una causa fundamental que ocasiona en el futuro, la pérdida del equilibrio dentario. La odontología ha cambiado mucho sus procedimientos y técnicas, la prevención ocupa un lugar predominante en la actualidad, es por eso que es indispensable educar a las comunidades en la prevención y mantenimiento de los dientes temporales, ya que son muy importantes para la salud oral de los niños.