PROYECTO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL CULTIVO Y COMERCIALIZACIÓN DE TILAPIAS COMO ALTERNATIVA MICROEMPRESARIAL EN LA FINCA LOS CHARRASCALES DEL SITIO LA TRAVESÍA DEL CANTÓN OLMEDO - Taffur Lucas, Estefanía Carolina (2014)
La alimentación constituye en los actuales momentos el factor alrededor del cual la sociedad entera circunda tanto para producirla como para consumirla, por lo lógico de su influencia para la vida, y el buscar fuentes de abastecimiento establece el reto para la humanidad, la investigación propuesta establece un proyecto en el cual a similitud de cómo se busca sembrar el trigo para generar el pan o la uva para obtener la vid y así un sinnúmero de productos agrícolas , se busca el sembrar , cultivar alevines del pez tilapia roja, y al cual en el contexto general de la presente investigación se lo integra al conocimiento teórico práctico. Para lo cual en forma detallada se presenta una fase de investigación de la realidad actual de la finca los Charrascales, la que está empeñada en un proyecto de prefactibilidad para la implementación del cultivo y comercialización de tilapias como alternativa microempresarial en la finca los charrascales del sitio la Travesía del Cantón Olmedo, de la Provincia de Manabí en la República del Ecuador.