Lesiones cervicales no cariosas en pacientes que acuden al centro de Salud Andrés de Vera en el Cantón Portoviejo de la Provincia de Manabí de la República del Ecuador periodo marzo – junio de 2015 - Vera Loor, Paola Azucena (2015)
El tema de lesiones cervicales desde el estudio realizado se planteó la problemática existente analizándolo desde la perspectiva de su comportamiento a nivel mundial, de américa latina, hasta llegar a la problemática nacional. El objetivo principal de este estudio, fue caracterizar las lesiones cervicales no cariosas en los pacientes que acudieron al centro de salud Andrés de Vera del cantón Portoviejo, así mismo identificarlas por grupo dentarios más frecuente, establecer el tipo de lesión según edad y sexo, e identificar los factores etiológicos que se presentaron con mayor frecuencia.