PLAN ESTRATÉGICO COMO APORTE AL FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL DE LA UNIDAD EDUCATIVA “JOSÉ AQUILES VALENCIA DELGADO” DE LA PARROQUIA HIGUERÓN DEL CANTÓN ROCAFUERTE - San Andrés Quevedo, Judith Elizabeth (2014)
En el Capítulo UNO se describe el diagnóstico y análisis situacional de la Unidad Educativa, como inició el colegio y su situación actual; se analiza el entorno ya sean estos internos o externos, los diferentes aspectos y la aplicación de la herramienta del FODA para lograr el fortalecimiento de la Institución. El Capítulo DOS detalla las características del plantel, se plantea un esquema para la elaboración de la misión y visión, a su vez la creación de los objetivos utilizando la técnica del Balance Scorecard.