La prevención y su relación con la salud oral en los niños la escuela Enna Ali Guillén - Farfán Cárdenas, Mayra Teresa (2009)
pacientes con graves problemas, tales como caries rampante, caries por síndrome de biberón, periodontitis, etc., pero por el contrario, la prevención debe ser una parte integral e inseparable de la práctica odontológica y aplicable tanto en pacientes enfermos o sanos o con problemas mínimos. Actualmente existe un creciente número de odontólogos dedicados a la promoción y la incorporación de la prevención en su práctica, pero son mucho más aquellos que no solo hablan de ella o que la ignoran por no representar aparentemente un lucro personal, o simplemente porque los pacientes no la solicitan. Sin embrago resulta un deber de los profesionales en la materia procurar la erradicación de las principales enfermedades que afectan la salud bucal de aproximadamente el 98% de la población.