LA INVERSIÓN EXTRANJERA DIRECTA Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO - Acosta Mendoza, Wiler Alejandro (2016)
Este trabajo busca identificar los instrumentos que tienen un país o sector para atraer inversión extranjera directa (IED). En parte, se intentará dilucidar si la inversión extranjera directa depende exclusivamente de las características intrínsecas de cada país (ventajas comparativas naturales) o si existe la posibilidad de alterar los niveles de inversión aplicando determinadas políticas de atracción. Asimismo, se buscará identificar cuáles son las herramientas más eficientes que podrían utilizarse para atraer IED. Este trabajo de investigación contiene seis capítulos distribuidos así: El Capítulo Primero: contiene el Problema, antecedentes, el planteamiento del problema, la delimitación temporal y espacial, los objetivos tanto general como los específicos y la justificación.