Rehabilitación oral integral de un paciente con enfermedad periodontal crónica en el periodo marzo-noviembre de 2015. - Mera Álava., Jorge Camilo (2015)
La Organización Mundial de la Salud amplió la definición de salud para significar “un estado de bienestar físico, mental y social completo, y no simplemente la ausencia de enfermedad”. La salud bucal juega un papel importante en el bienestar, la rehabilitación oral es una especialidad odontológica que abarca tratamientos de forma integral, estos están directamente relacionados para el restablecimiento de funciones y la estética, además del estado emocional. El contenido del siguiente trabajo investigativo hace referencia a la Rehabilitación Oral Integral de un paciente de 55 años con presencia de enfermedad periodontal crónica, placa bacteriana, cálculo dental, caries dental, destrucción coronaria, restos radiculares y espacios edéntulos que comprometían tanto la funcionalidad y la estética del paciente, en el periodo Marzo- Noviembre del 2015. El marco teórico, conceptual y referencial nos ayudó a concretar el planteamiento de soluciones a los problemas bucodental. Por medio del presente trabajo se detalla el caso clínico, el cual mejoró la calidad de vida del paciente, la apariencia física y su estado psicológico emocional. Se presentaron diversos tratamientos que hicieron posible la rehabilitación completa del paciente.