TÍTULO Y SUBTÍTULO: Implementación de un sitio web como herramienta de accesibilidad para personas con discapacidad auditiva y visual basado en la norma Iso 40500 para la Universidad San Gregorio de Portoviejo. - Cedeño Reina, Juan Carlos (2017)
En la Universidad Particular San Gregorio de Portoviejo, de la ciudad de Portoviejo, provincia de Manabí, se desarrolló un proyecto de implementación de un sitio web como herramienta de accesibilidad para personas con discapacidad auditiva y visual basado en la norma Iso 40500 para la Universidad San Gregorio de Portoviejo, un programa dirigido a los estudiantes de ésta institución educativa. Esta propuesta se inició con la realización de un diagnóstico participativo, en el cual se priorizó como problema central que los estudiantes de Universidad Particular San Gregorio de Portoviejo, no disponen de una web institucional para personas con discapacidad auditiva y visual, para así evitar que esta población de estudiantes permanezca excluida. Como factores causales se identificó que no existe un sitio web como herramienta de accesibilidad para personas con discapacidad auditiva y visual basado en la norma Iso 40500 para la Universidad San Gregorio de Portoviejo que sea accesible. El desarrollo de las actividades planificadas contribuye el cumplimiento de los objetivos planteados, cumpliendo con el propósito del proyecto, mediante la implementación de un sitio web como herramienta de accesibilidad.