ESTUDIO DE PRE-FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DONAS, COMO ALTERNATIVA DE NEGOCIO MICRO EMPRESARIAL EN EL CANTÓN MANTA - Pinargote Sánchez, Karen Vanessa (2014)
Es considerado el cantón Manta debido a su contexto social y económico, donde se han asentado microempresas, pequeñas y medianas empresas de bienes y servicios, grandes industrias nacionales y extranjeras, en varios sectores de la producción, sobresaliendo el sector atunero exportador. Por la amplia variedad de culturas que existe en la ciudad se determinó la aceptación que tendrían las donas en la ciudad, de acuerdo a las encuestas realizadas a los estudiantes de la Universidad Laica y el espionaje industrial a las panaderías, pastelerías, ubicadas en el casco comercial del cantón.