EL GOBIERNO ESTUDIANTIL EN EL INICIAL COMO MEDIO DE FORMACIÓN DEMOCRÁTICA EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LOS CENTROS DE EDUCACIÒN INICIAL “CARITAS DE SOL” Y “PARAÌSO DE LOS NIÑOS - Macìas Lino, Madalina (2012)
El gobierno estudiantil en el inicial es una estrategia que contribuye al mejoramiento de la calidad educativa porque con la asesoría de los docentes, facilita la organización de los párvulos para efectuar procesos como participar, gestionar, crear, planear, ejecutar y evaluar actividades y/o proyectos de beneficio para el establecimiento y la comunidad. La realización de estos procesos por los niños y niñas les accede cultivar, desarrollar y perfeccionar los componentes de la formación ciudadana, es decir, la formación que le permite al ser humano ejercer sus derechos, asumir sus obligaciones y establecer relaciones integrales con sus semejantes. El presente trabajo está organizado en 6 capítulos en el cual se sustenta el desarrollo de todo el trabajo investigativo.