Estado de la prótesis dental y la presencia de lesiones bucales en los pacientes que acuden a las clínicas de la Universidad San Gregorio de Portoviejo en el período marzo- junio del año 2015. - Vera Solórzano., Francisco Xavier (2015)
El presente estudio está basado en el estado de la prótesis dental y la presencia de lesiones bucales en los pacientes que acudieron a las clínicas de la Universidad San Gregorio de Portoviejo en el período marzo- junio 2015. Indagando informaciones en el sitio web Gaceta Dental en un artículo de Ballestero y colaboradores1(2009) cita que: La prostodoncia es la rama de la odontología encargada de restaurar la función, la salud, el confort y la estética perdidas, a partir de la restauración de dientes naturales, tejidos orales y maxilofaciales malogrados, por medio de unos dispositivos que todos conocemos como prótesis dentales.(sección introducción párr. 1). Investigando informaciones en el sitio web Gaceta Dental en un artículo de Ballestero y colaboradores2(2009) refiere que: Estas lesiones suelen ser de origen traumático y son fácilmente reconocibles a la exploración introral. Son más frecuentes en personas de edad avanzada, por encima de los sesenta años. Si se elimina la causa que la produce como el roce de una base de prótesis desaparecen en unos días, generalmente menos de dos semanas. (Sección lesiones erosivo-ulcerosas párr.3)