Enfermedad Periodontal en pacientes mayores de 35 años que asisten al Centro de Apoyo y Solidaridad (CAS) en el periodo Marzo - Junio 2015 - Venegas Solórzano, Estefani Margoth (2015)
Las enfermedades periodontales son patologías de iniciación infecciosa que afectan al diente y sus estructuras de soporte y aquejan a un alto número de personas a nivel mundial. Investigando la información disponible en la página web de la OMS1, (2007) se pudo exponer que: “Las enfermedades periodontales graves, que pueden desembocar en la pérdida de dientes, afectan a un 5%-20% de los adultos de edad madura; la incidencia varía según la región geográfica”. (párr. 3). El presente estudio se llevó a cabo en el Centro de Apoyo y Solidaridad (CAS), en el cual se examinó a 100 pacientes mayores de 35 años que acudieron al centro médico, con la finalidad determinar cuál es la prevalencia de enfermedades periodontales en dicha población. A demás de conocer cómo se caracteriza, en qué edad y sexo se presenta con mayor frecuencia e identificar qué tipo de patología periodontal es la que prevalece en este grupo.