LA PRESTACIÓN VOLUNTARIA DE ALIMENTOS Y SU FALTA DE LEGISLACIÓN EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO ECUATORIANO - Mieles Vera, Willian Ezequiel (2012)
El Derecho de Alimentos, es una garantía que se encuentra sustentada dentro de los Derechos Humanos de primer orden, por cuanto tiene una estrecha relación con el más fundamental de los derechos. El derecho a la vida. La doctrina es pacífica a la hora de definir el derecho de alimentos, consagrándolo como un derecho inalienable y necesario para los seres humanos. Tal es su importancia en países como el nuestro, que este tipo de procesos engordan año a año las dependencias especializadas en este tema, al punto de ser una referencia automática cuando se habla de carga procesal.