Rehabilitación oral integral en paciente con restauraciones defectuosas en el sector anterosuperior y patologías pulpares tipo fistular, periodo marzo-noviembre de 2015. - Gallegos Baque., Johana Fernanda (2016)
La rehabilitación oral ha tomado mucha importancia a lo largo de estos años ya que tanto pacientes como profesionales no solo buscan solucionar un problema específico mediante un tratamiento convencional, sino también en enfocarse en otros sectores de la cavidad oral, de tal manera que buscan un equilibrio entre estética y función. En el presente trabajo de titulación, se realizó la rehabilitación oral integral en una paciente que con tan solo 18 años de edad presentaba múltiples deficiencias en su salud bucal afectando su salud estética, función y como consecuencia de ello su estado anímico. Aplicando los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante toda la carrera, este trabajo tuvo la finalidad de rehabilitar la cavidad bucal de la paciente realizando primeramente un diagnóstico definitivo de cada patología presente continuando con el plan de tratamiento correspondiente. Se emplearon diversas especialidades entre ellos de periodoncia, operatoria, cirugía, endodoncia y prótesis parcial removible, aplicando los respectivos protocolos en cada una de ellas.