Análisis de oferta y demanda de servicios y su incidencia en el autofinanciamiento en el Centro de Transferencia de Tecnología de la Universidad San Gregorio de Portoviejo - Barcia Cedeño, Helen Esther (2016)
Conocer en que consiste la oferta y demanda de servicios y cuál es la incidencia en el autofinanciamiento en el Centro de Transferencia de Tecnologías y Educación Continua de la Universidad San Gregorio de Portoviejo, es el propósito de la presente investigación. Mediante un diagnostico se pudo conocer la problemática que se enfrenta, que es la deficiencia en la demanda de servicios que afectan los ingresos del Centro de Transferencia de Tecnologías y Educación Continua, se planteó determinar la incidencia de la demanda de servicios en el autofinanciamiento del centro de transferencia de tecnologías y educación continua La investigación se realizó mediante un estudio bibliográfico, análisis estadístico y de campo para intentar comprender la realidad del comportamiento de los consumidores, para localizar las necesidades de consumo y la manera de satisfacer sus necesidades, se propone un plan de estrategias para el fortalecimiento del Centro de Transferencia de Tecnología y Educación Continua como recurso estratégico para apoyar la comercialización de la oferta de servicios dentro de parámetros de eficiencia y calidad.