ALTO NIVEL COMPETENCIA EN LAS ESCUELAS DE CONDUCCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA ANETA EN EL CANTÓN PORTOVIEJO - Bermello Zamora, Karen Jazmin (2016)
En la actualidad las empresas están involucradas cada vez más en un mundo competitivo el cual lo que buscan es la maximización de los recursos. Es por ello que la gestión de competencia es aquella que permite no solo atraer sino también mantener cada uno de sus recursos con la finalidad de obtener un mayor desempeño en la búsqueda de la economía, eficiencia y eficacia ya que esto dejo de ser una opción para volverse una necesidad dentro del mercado. La presente investigación se basa en el alto nivel de competencia que se están enfrentando las escuelas de conducción vehicular, permitiendo así obtener un análisis sobre la incidencia en la situación financiera de Aneta en el cantón Portoviejo. Por tal motivo el objetivo de este estudio radica en determinar el impacto que ha ocasionado la existencia de estas nuevas escuelas y los factores que más han influido causando así una disminución en su nivel de ventas. Con este trabajo se pretende contribuir a la empresa a través de soluciones que sean factibles para así mejorar el área financiera de Aneta.