ANÁLISIS DEL CUMPLIMIENTO DE LA EJECUCIÓN DE LAS GARANTÍAS MERCANTILES DE LOS BIENES Y SERVICIOS ADQUIRIDOS POR EL CONSUMIDOR - Toala Sánchez, Alexander Xavier (2013)
El estudio de esta investigación lo inicié por la gigantesca incógnita que creció en mí sobre aquellos derechos de los consumidores, no tomados en cuenta al momento de comprar un producto; es así que para llegar a resolver dichas interrogantes y para llegar a un análisis más profundo, lo primero que se aclara y se toma en cuenta en esta tesis son los distintos tipos de conceptos que engloban todo el tema, conceptos básicos que colaboran para una mayor comprensión. Al despejar los conceptos de los consumidores, proveedores, garantías, contratos, leyes que amparan el cumplimiento de dichas garantías y legislación comparada, se llegó a realizar el análisis del cumplimiento de garantías en los bienes y servicios adquiridos por los consumidores, obteniendo distintos tipos de resultados en el transcurso de la investigación, uno de ellos es la falencia en nuestro sistema al no utilizar la celeridad en dichos procesos que aseguran el cumplimiento a los consumidores y un determinado número de análisis interesantes.