Cultura preventiva de los padres y la salud bucal de los niños y niñas de la Unidad de atención creciendo con nuestros hijos de la parroquia Andrés de Vera cantón Portoviejo durante el periodo marzo – junio 2015 - Delgado Saltos, María Herlinda (2015)
Leyendo la obra de Cárdenas1 (2005) redacta: “La prevención moderna exige un diagnóstico, exacto de la situación ya que la magnitud del daño es diferente en ciertas edades en algunos individuos en diversos grupos sociales dependiendo su forma de vida de sus costumbres de higiene de su alimentación” (p. 8). Indagando la obra de Garcés2 (2012) se referencia que: La cultura preventiva solo puede darse como el resultado de un proceso de aprendizaje que debe dar comienzo en la Enseñanza Primaria. En este nivel formativo el aprendizaje debe integrarse en la formación en valores, concretamente dentro del valor, Salud. Como en toda enseñanza de valores, la metodología ha de ser de carácter transversal y debe presentar los riesgos de la propia escuela como un primer ejemplo de riesgos laborales. (p. 9).