Normas Jurídicas que sustentan la aplicabilidad del gobierno electrónico E-GOVERNMENT dentro del ámbito administrativo de los gobiernos autónomos descentralizados - Palma Hidalgo, Lauro Andrés (2012)
El gobierno electrónico permite la oportunidad de aprovechar las posibilidades que ofrece el internet con miras a mejorar su gestión, con la creación del Gobierno Electrónico (e-government)sepodrá conseguir mayor eficacia y eficiencia, con el importante ahorro de recursos, agilización de los procedimientos, redundando en mejora de los servicios públicos por los cuales se sirve a los ciudadanos. En este sentido, los GADs del Ecuador, tienen que aprovechar el avance de la tecnología, todo lo cual amparado en las normas jurídicas que sustentan la aplicabilidad del gobierno electrónico e-government, para que el ámbito administrativo mejore sustancialmente el accionar de la institución, teniendo implícito el fortalecimiento institucional. La investigación se compone de cinco capítulos, en los cuales se desarrolla un enfoque desde una perspectivaque permitió realizar un análisis profundo, principalmente en el marco teórico, donde se procede a detallar como el gobierno electrónico tiene una importante ayuda en el desarrollo de la gestión administrativa de los gobiernos centrales y autónomos. El e-government hace uso de las tecnologías de la información y comunicación que permite apoyar reformas orientadas a la transparencia, rendición de cuentas, buena gobernabilidad; favorece el logro de los objetivos estratégicos de la administración pública, fomenta la transparencia en la rendición de cuentas y mejora su eficiencia y eficacia. xii La parte práctica del trabajo, la investigación de campo, permitió conocer las opiniones de los agentes directamente involucrados, donde se conoció factores que ayudan a la implementación del e-government, ventajas que se obtienen.