Análisis tipológico, funcional y constructivo de la vivienda vernácula tradicional de la cabecera Parroquial de Ayacucho desde la perspectiva del confort climático - Moreira Monserrate, Francisco Antonio (2017)
Este estudio de caso presenta el análisis tipológico, funcional y constructivo de la vivienda vernácula tradicional de la cabecera Parroquial de Ayacucho desde la perspectiva del confort climático y la posible propuesta de una vivienda rescatando los aportes de la arquitectura vernácula con programas de vivienda de interés social en el sector rural que solucionen el déficit habitacional y brinden confort climático