Rehabilitación oral integral de un paciente edéntulo parcial con compromiso estético en el sector anterior periodo marzo-noviembre de 2015. - Falconí Romero, Elvia María (2015)
La salud bucal juega un papel importante en la salud general y la calidad de vida de las personas, la rehabilitación oral es una parte de la odontología que combina de forma integral todas las disciplinas odontológicas, empleando técnicas actuales y poco invasivas, favoreciendo la obtención y preservación de las estructuras dentarias, a través de un diagnóstico y plan de tratamiento adecuado. El presente trabajo de sistematización de prácticas hace referencia a la Rehabilitación oral integral de una paciente edéntulo parcial con compromiso estético en el sector anterior periodo marzo – noviembre de 2015. Y tiene como objetivo la Rehabilitación integral de la cavidad bucal, mejorar la estética que compromete no solo su apariencia física, sino también su estado o salud emocional y mejorar las funciones masticatorias y fonéticas. El éxito en la realización de cualquier tratamiento odontológico radica en un adecuado diagnóstico y planificación del mismo, de esta manera se logrará los mejores resultados. La anamnesis es parte fundamental en el diagnóstico y plan de tratamiento de este trabajo, puesto que al conseguir una verdadera información sobre la enfermedad o problema actual que presenta la paciente se puede optar por el mejor tratamiento y prevenir futuras complicaciones al momento de realizar el mismo. Con este trabajo podemos obtener beneficiosos resultados para mejorar la calidad de vida de la paciente y proporcionarle un mejor desenvolvimiento con la sociedad.