Rehabilitación oral integral de paciente con discromía y deficiente tratamiento endodóntico que compromete la estética y funcionalidad, en el período marzo-noviembre de 2015. - García Alava., Gema Michelle (2015)
En el presente trabajo se puntualiza la rehabilitación dental integral de una paciente con la intervención de las especialidades de periodoncia, operatoria dental, endodoncia, cirugía bucal, estética y prótesis dental. Los resultados obtenidos fueron sumamente exitosos para el paciente ya que se le logró devolver la estética y funcionalidad perdida. El tratamiento multidisciplinario en odontología brinda una visión más profunda de todas las posibilidades de tratamientos odontológicos que se realizan para perfeccionar los resultados clínicos deseados. La estética y la buena apariencia dental causan un efecto positivo en la seguridad del individuo y en el medio social en el que se desenvuelve. Al avanzar los años los dientes se pierden por varias razones, las principales causas son la caries y la enfermedad periodontal, pero también influye de modo significativo el desconocimiento de los pacientes al momento de requerir a un tratamiento odontológico. Dadas estas circunstancias, el odontólogo tiene el deber de orientar, y tomar las mejores decisiones junto al paciente en cuanto a qué técnicas y métodos de tratamiento es el idóneo para cada caso. La rehabilitación oral integral es hoy en día fundamental ya que permite integrar todas las ramas de la odontología con la finalidad de devolver las funciones que se hayan perdido.