NIVEL SOCIO-ECONÓMICO Y SU INCIDENCIA EN LA ENFERMEDAD PERIODONTAL - Vásquez Zambrano, María Eugenia (2012)
La salud bucal es inseparable de la salud general. Las enfermedades bucales pueden constituir manifestaciones o ser agravantes de ciertos trastornos generales, por lo tanto, toda medida para conservar la salud bucal puede resultar importante para la salud general. Por lo que es conveniente indicar que tanto el factor económico como social, influyen en el grado de afectación de la estructuras de soporte de los dientes como son la encía, hueso y ligamento periodontal; cuando una de estas estructuras empieza ha deteriorarse, se tiene la presencia de la enfermedad periodontal o conocida muy antiguamente como piorrea.