Rehabilitación Oral Integral de paciente con múltiple destrucción de tejido dentario y lesiones pulpares, período marzo - noviembre de 2015. - Martínez Vélez., Diana Jessenia (2015)
La evolución a través de los tiempos de la odontología, hace preciso indicar que la visión limitada y enfocada a una sola especialidad puede llevar a no apreciar soluciones clínicas adecuadas en la resolución de los tratamientos dentales. Para conseguir una correcta rehabilitación oral es indispensable devolver la función y armonía oral del paciente así como también de solucionar problemas estéticos, siempre en busca de una oclusión correcta, y para ello se necesita hacer un buen diagnóstico y elaborar un plan de tratamiento correcto. El presente trabajo de Titulación se refiere a la Rehabilitación Oral Integral de paciente con múltiple destrucción de tejido dentario y lesiones pulpares, teniendo como finalidad rehabilitar integralmente la cavidad bucal de la paciente, realizando todos los tratamientos que requiera la paciente. En este contexto se dará solución a los casos clínicos para así brindarles una mejor calidad de vida a al paciente siguiendo los protocolos de cada tratamiento, obteniendo beneficiosos resultados para mejorar la calidad de vida y proporcionarle un mejor desenvolvimiento con la sociedad. Poniendo en práctica los conocimientos aprendidos sobre el proceso de diagnóstico y plan de tratamiento que son los factores que determinarían el éxito de la rehabilitación. Se emplearon diversos métodos para cada especialidad, entre ellas: Periodoncia, Cirugía, Endodoncia, Operatoria y Prótesis Fija, ejecutando el respectivo procedimiento para cada una de ellas.