Asociación entre manifestaciones bucales en niños y niñas del centro de salud Rotario Portoviejo y los niños y niñas con síndrome Down del Instituto de Educación Especial María Buitrón de Zumárraga en el período octubre 2014 febrero de 2015 - Lara Navarrete, Karla Patricia (2015)
La investigación se desarrolló en Instituto de Educación Especial María Buitrón de Zumárraga de Portoviejo y en el centro de salud Rotario Portoviejo en los cuales se dieron las facilidades del caso para que se lleve a afecto el presente trabajo. La población objeto de estudio estuvo conformada por niños y niñas que presentan síndrome Down, así como niños y niñas que no tienen el síndrome. La investigación se realizó porque se quería conocer las manifestaciones bucales en ambos grupos de niños y niñas. El trabajo es práctico, de observación científica, análisis, síntesis, análisis documental, así también se realizó un examen clínico odontológico y la revisión de las historias clínicas de los niños y niñas que participaron en el estudio, ya sean síndrome Down o los del grupo de referencia.