Caracterización de caries dental en los niños de la escuela 30 de Septiembre del cantón Rocafuerte, en el periodo marzo – septiembre de 2014 - Zambrano Zamora, Mery Fernanda (2014)
Analizando la obra de Castillo et. al.3 (2011) puedo conocer que: “empezamos un nuevo milenio, y la enfermedad caries dental prevalece en nuestra población. Cada vez más temprano aparecen las lesiones de caries incipientes en infantes, niños y adolescentes”. (p. 94). Examinando la obra de Hernández4 (2008) puedo citar que “las enfermedades dentales suponen una pesada carga para los servicios de atención sanitaria, pues representa del 5 y el 10 % del gasto total en atención de salud”. (p. 213).