Enfermedades bucodentales más comunes en escolares de 7 a 12 años de edad de la Escuela León de Febres Cordero del cantón Rocafuerte durante el periodo marzo – julio de 2015 - Montilla Muñoz, Héctor Antonio (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad identificar cuáles son las enfermedades bucodentales más comunes en los niños escolares de 7 a 12 años de edad de la Escuela León de Febres cordero del cantón Rocafuerte.La salud bucodental es la ausencia de enfermedades o anomalías patógenas que afectan a la estructura bucal y todas las partes que la conforman, entre estas anomalías encontramos: caries dentales, gingivitis, mal oclusión. Las enfermedades bucodentales son la alteración del estado fisiológico normal de la boca, de las estructuras que la conforman como la mucosa y dientes. Ante la realidad de esta problemática, surgió llevar acabo esta investigación, habiendo tomado en cuenta que no existía ninguna investigación realizada con anterioridad en la Escuela León de Febres Cordero del Cantón Rocafuerte. La investigación dio un aporte adicional en el campo de la salud bucal y tuvo como finalidad lograr determinar cuáles eran las enfermedades bucodentales más comunes en los niños de siete a doce años de la institución León de Febres Cordero del cantón Rocafuerte, servirá como un aporte a la prevención y disminución de los factores que provocan estas enfermedades bucodentales, lo más importante se dio a identificar cuáles eran esas enfermedades que estaban afectando a los niños escolares, para darle a conocer a las autoridades del plantel y a los padres de familia para que se preocupen un poco más, por la salud bucal de sus hijos.