Terapia medicamentosa y su relación con los procedimientos odontológicos cruentos - Ortega Mendoza, Karla Lizbeth (2013)
El cuidado de la salud en todo el mundo representa hoy en día unas de las prioridades para todas las personas. El concepto moderno del cuidado de la salud comprende no sólo el acceso a la atención del personal médico y de salud sino también a la tecnología médica que incluye medicamentos, procedimientos quirúrgicos y pruebas diagnósticas, entre otros. El contenido de esta investigación tiene cinco capítulos: En el capítulo I se realiza el planteamiento del problema, la justificación, se formulan los objetivos generales, específicos y la mención de la hipótesis. En el capítulo II se hace referencia al marco teórico, que consta del marco institucional, la acepción moderna del cuidado de la salud bucal, la terapia medicamentosa asegurando bienestar para los pacientes. En el capítulo III se explica la metodología de la investigación. En el capítulo IV se exponen los resultados de la investigación, análisis e interpretación de los mismos, las correspondientes conclusiones y recomendaciones. En el capítulo V se plantea la propuesta alternativa.