La inversión publicitaria en redes sociales y su aporte al crecimiento del sector micro empresarial de la ciudad de Portoviejo. - Marín Quijije, Claribel Anali (2016)
La presente investigación contiene un análisis sobre la importancia de la inversión publicitaria en redes sociales y su aporte al crecimiento del sector micro empresarial de la Ciudad de Portoviejo, el internet se ha convertido en un aliado importante y a la vez estratégico no solo para los grandes negocios o empresas, también tiene un sinnúmero de ventajas para las micro empresas, en la actualidad las redes sociales se han categorizado como una plataforma para promocionar o dar a conocer ya sea una marca, un producto o un servicio, debido a la gran acogida y cantidad de seguidores que esta posee, incluso la publicidad tradicional está viéndose afectada por la publicidad digital, si se analiza o se comparan, la publicidad en medios tecnológicos logra mayor impacto a un menor costo que en medios tradicionales, lo que significa para el inversionista no solo generar resultados rentables en su negocio sino obtener mayores beneficios a un mínimo costo, el desconocimiento a los costos o desconfianza hacia nuevas tendencias tecnológicas, permite que la competencia avance, crezca consiguiendo un mayor posicionamiento en el mercado, dejando en desventaja a negocios que aún no aplican o no invierten en este tipo de estrategias de marketing