Hipersensibilidad dentinaria y su relación con los recambios de Amalgama por Resina - Manzano Solórzano, Jorge Patricio (2012)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el grado de hipersensibilidad dentinaria en pacientes con recambio de amalgama por resina atendidos en el Departamento de Odontología del Hospital Verdi Cevallos Balda de la ciudad de Portoviejo. Esta investigación tiene la finalidad de establecer el grado de sensibilidad dentinaria que presentan los pacientes luego de un recambio de amalgama por resina, valorar el desgaste del tejido dentario remanente que realiza el operador para relacionarlo con la exposición de los túbulos dentinarios, observar la técnica de secado dentinario para valorar el grado de deshidratación dentinaria, constatar el uso de bases cavitarias para relacionarlo con la presencia de irritación pulpar, analizar la técnica de irrigación que se utiliza en el momento de realizar la cavidad para considerar la presión dentro de los túbulos dentinarios y presenta una propuesta alternativa para solucionar el problema.