Estado de Salud Bucodental de los niños y niñas moradores de la ciudadela Fabián Palacios de la ciudad de Portoviejo de 7 a 11 años de edad en el periodo marzo–junio 2015 - Mendoza Cedeño, Andrés Emanuel (2015)
La salud puede ser considerada como un estado completo de bienestar físico, así como mental y social, es decir no solo que haya ausencia de enfermedades, algo que también tiene relación con la salud bucodental, en el caso de los niños y niñas en edad escolar se debe tomar como preferencia a la salud dental, debido a que se encuentran en una etapa vulnerable y de prioridad en el desarrollo de la dentición adulta. En la presente investigación realizada sobre el estado de Salud Bucodental de los niños y niñas moradores de la ciudadela Fabián Palacios de la ciudad de Portoviejo de 7 a 11 años de edad, se buscó establecer mediante los indicadores de higiene oral de Greene y Vermillion, y en lo relativo a la intensidad, prevalencia y severidad de las caries dentales, los índices utilizados fueron: ceo y CPO basados en los valores establecidos de la OMS. La información fue recolectada mediante fichas de observación realizadas a 100 niños y niñas y fue sustentada mediante información bibliográfica investigada con libros, páginas web, revistas artículos entre otros.