Manifestaciones gingivales en pacientes con discapacidades atendidos en el Centro de Rehabilitación Médica Integral Especializado No. 3 INFA de la ciudad de Portoviejo, año 2014. - Cedeño Villavicencio, María Luz (2014)
Investigando en la obra de Daly2, (2013) se puede citar que: “las manifestaciones gingivales se refieren a una amplia gama de patologías, que se presentan en las encías, caracterizándose por no afectar de ninguna forma a la inserción, ni al resto del periodonto”.(párr. 1). La investigación es una caracterización de las manifestaciones gingivales presentadas por los pacientes con discapacidades del Centro de Rehabilitación Médica Integral Especializado No. 3 INFA de la ciudad de Portoviejo. Se desarrollaron seis capítulos básicos que describieron el problema y sus componentes en el capítulo uno. En el capítulo dos se fundamentó teóricamente la investigación realizada mediante una amplia bibliografía, para en el capítulo tres se especificó la metodología adoptada en el trabajo de campo. En el capítulo cuatro se muestran todos los resultados de la investigación, mediante cuadros y gráficos, así como, el análisis respectivo del investigador. En el capítulo cinco se describieron las conclusiones del trabajo y en el capítulo seis se formuló la propuesta que coadyuvará a la pronta solución del problema planteado en la investigación, condensada en una estrategia de prevención de la salud oral en el Centro de Rehabilitacióncondensada en una estrategia de prevención de la salud oral en el Centro de Rehabilitación Médica Integral Especializado No. 3 INFA en la ciudad de Portoviejo.