Diseño de cabañas ecológicas para promover el desarrollo turístico de la comunidad Briceño, cantón San Vicente, provincia de Manabí, República de Ecuador - García Falcones, María Paola (2016)
El presente trabajo de investigación está asociado a diferentes conceptos del turismo, tanto comunitario, ambiental y cultural. Al mismo tiempo para la elaboración de este proyecto técnico se ha tomado en cuenta a varios autores y reglamentos que hacen hincapié a las importantes definiciones que ayudan a tener una idea más clara de lo que en realidad se quiere proyectar. Teniendo en cuenta las nuevas tendencias del turismo, el turismo comunitario ecológico incluyente, ahora se está empoderando de las comunidades que se encuentran ubicadas en las zonas rurales de la provincia de Manabí como a nivel nacional y se está convirtiendo en un boom del turismo actualmente. La comunidad Briceño se encuentra ubicada en el cantón San Vicente, provincia de Manabí, República del Ecuador. Donde existe un potencial turístico que aún no ha sido desarrollado, sin embargo hay personas que ya han descubierto la riqueza natural y paisajística del lugar, pero no han hecho nada para poder hacerlo reconocer como un atractivo, y darle el valor que tiene esta playa, comunidad y su cultura. Cabe recalcar que el turismo comunitario en la actualidad está haciendo que las personas se integren y se capaciten para aportar a brindar uno de los servicios donde el turista interactúe con el medio natural, la cultura y la gentileza de los ecuatorianos.