Análisis de las áreas destinadas a espacios verdes y recreacionales de la universidad san Gregorio de Portoviejo cantón Portoviejo – provincia de Manabí - García Cedeño, Byron Gabriel (2017)
Las rutinas diarias del ser humano y las obligaciones llegan a provocar tensión, cansancio y una serie de situaciones que debieran pasar por un proceso de recuperación de las energías perdidas. La existencia de las áreas verdes en zonas estratégicas generan efectos positivos en las personas y en el entorno, manteniendo actividades que ayudan al desempeño diario, formando conciencia ambiental o ecológica. El objetivo de la presente investigación es realizar un análisis de las áreas destinadas a espacios verdes y recreacionales de la Universidad San Gregorio de Portoviejo, mediante un estudio técnico-funcional que nos ayude a determinar la pertinencia de los espacios requeridos según las exigencias actuales de Bienestar Universitario