La caries dental y su incidencia de extracción temprana de dientes temporales en niños y niñas de 4 a 9 años, que asisten al área de odontología del Centro de Salud atención 24h00 Andrés de Vera del Cantón Portoviejo, periodo diciembre 2014 a abril 2015 - Sánchez Moreira, Jorge Alberto (2015)
El ser humano presenta dos tipos de denticiones, las cuales son de gran importancia durante toda su vida. Por ende, el desarrollo de la dentición permanente se encuentra influenciado por el cuidado de la dentición decidua. La odontología en la actualidad interviene de manera preventiva, y lo que se quiere lograr es el control de la caries dental para evitar la pérdida dental desde edades temprana. Los niños y niñas de lugares marginados, son vulnerables a tener numerosos problemas de salud. Esta investigación fué importante realizarla; para obtener datos estadísticos acerca de la pérdida dental en niños y niñas que asisten al centro de salud atención 24h00 Andrés de Vera del cantón Portoviejo, Provincia de Manabí; República del Ecuador.