Rehabilitación oral integral de paciente con múltiples restauraciones defectuosas de amalgama. Periodo abril – julio de 2015. - Córdova Indarte., Andrea (2015)
La presente investigación está enfocada en la rehabilitación oral integral del paciente, encargada de la restauración de las estructuras dentales, en devolverle la función estética y armonía oral mediante prótesis fija o removibles por la pérdida de dientes, grandes destrucciones o de solucionar problemas estéticos, siempre buscando una oclusión y función correcta. La rehabilitación oral es una especialidad dentro de la odontología que combina en forma integral las diferentes áreas, que realiza el diagnóstico y plan de tratamiento adecuado para la paciente que requiere recuperar su salud bucal a través de las técnicas más modernas. Para este tratamiento se verán involucradas distintas áreas de la odontología como la cirugía oral, endodoncia, prótesis fija, prótesis parcial removible y la operatoria dental. Para la ejecución de un tratamiento es necesario efectuar una adecuada planificación de los casos a tratar mediante los distintos recursos como el diagnostico mediante exploración clínica, radiográfica y exámenes complementarios para luego determinar el tratamiento idóneo en la rehabilitación de la paciente. Los instrumentos que se utilizaron para la realización de estos tratamientos fueron, la historia clínica odontológica 033 del MSP (Ministerio de Salud Pública), para la inspección clínica se utilizaran instrumentos de diagnóstico (espejo bucal, explorador bucal, sonda periodontal). Se trabajó en las clínicas de la UPSGP en el área de clínica integral del adulto para cuidar la salud oral.