Rehabilitación Oral Integral de paciente con fracaso endodóntico y discromía en sector anterosuperior, Periodo Abril-Julio del 2015. - Zambrano Vargas., Lucia Lorena (2015)
La rehabilitación oral integral es el área de la odontología encargada de devolver o restablecer la funcionabilidad del sistema dentario, preservando o reemplazando elementos dentarios ausentes y a mantener las piezas presentes en la boca, devolviendo aquellos aspectos de salud, estética y/o función oral, que haya perdido total o parcialmente un paciente, ya sea por alteraciones en su crecimiento, enfermedad o traumatismo. Según informaciones disponibles en la página web de la Organización Mundial de la Salud. Salud bucodental: plan de acción para la promoción y la prevención integrada de la morbilidad1 (2006): Las afecciones bucodentales, como la caries, las periodontopatías, la pérdida de dientes, las lesiones de las mucosas bucales, los cánceres bucofaríngeos, las manifestaciones del VIH/SIDA en la cavidad bucal, la estomatitis ulcerativa necrotizante o los traumatismos bucodentales constituyen graves problemas de salud pública, que tienen efectos considerables, tanto individuales como colectivos, desde el punto de vista del dolor y el sufrimiento que causan y de la pérdida de capacidad funcional y de calidad de vida que traen consigo. Las poblaciones pobres y desfavorecidas de todo el mundo son las que soportan una mayor carga de morbilidad bucodental, cuya distribución actual pone de manifiesto en todos los países una serie de perfiles de riesgo bien definidos, que guardan relación con las condiciones de vida, determinados factores ambientales y de comportamiento, los sistemas de salud bucodental y la aplicación de programas preventivos en la materia. (p.1) 1Salud bucodental: plan de acción para la promoción y la prevención integrada de la morbilidad. (30 de Noviembre de 2006). Organización Mundial de la Salud, 1. [En línea]. Consultado: [14, agosto, 2015] Disponible en: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/EB120/b120_10-sp.pdf El presente trabajo práctico hace referencia a la Rehabilitación Oral Integral de paciente con fracaso endodóntico y discromía en sector anterosuperior, Periodo Abril-Julio del 2015, a la cual se le devolverá la funcionabilidad de su sistema dentario.