Rehabilitación Oral Integral con prótesis fija y removible en un paciente con extracciones múltiples en el maxilar superior, período marzo-noviembre de 2015. - Giler Rodríguez, Adriana Denisse (2015)
La Rehabilitación Oral Integral se logra mediante la realización de procedimientos en las diferentes ramas especializadas de la Odontología, tales como la Periodoncia, Endodoncia, Cirugía, Operatoria, Prótesis Fija y Removible, recuperando la salud oral mediante técnicas modernas, aplicando y ejecutando todos los conocimientos prácticos y teóricos, con el fin de mejorar la funcionalidad y la estética del paciente. El trabajo de Sistematización Práctica hace referencia en sí a la Rehabilitación Oral Integral con prótesis fija y removible en un paciente con extracciones múltiples en el maxilar superior, período marzo-noviembre de 2015. Así mismo, busca fomentar la educación en salud oral y prevención, logrando un individuo sano y con una mejor calidad de vida. Antes de la ejecución de cualquier tratamiento odontológico es necesario efectuar una adecuada planificación del caso a tratar. Para esto se utilizan recursos diagnósticos tales como la Historia clínica, radiografías panorámicas y periapicales, modelos de estudios, exámenes de laboratorio y demás recursos que cooperen con verdadera información e identificar la enfermedad o problema actual que presenta el paciente para optar por el tratamiento indicado evitando futuras complicaciones. Se pudo evidenciar el resultado obtenido del paciente mediante esta sistematización práctica la cual fue exitosa logrando una rehabilitación integral de su sistema bucal-oral, y proporcionarle un mejoramiento en su calidad de vida.