Aplicación de normas de bioseguridad en la atención odontológica del Hospital del IESS de la ciudad de Portoviejo, periodo septiembre de 2014 – marzo de 2015 - Sanclemente Villavicencio, George Alberto (2015)
Para el autor Ceccotti1 (2008) la bioseguridad se puede determinar como: La Bioseguridad es el conjunto de medidas preventivas que tienen como objeto proteger la salud y seguridad personal de los profesionales de salud y pacientes frente a los diferentes riesgos producidos por agentes biológicos, físicos, químicos y mecánicos, la importancia de estos criterios es esencial en los procesos de atención odontológica (p. 68). De lo dicho por el autor se puede destacar que la Bioseguridad se presenta como el conjunto de barreras enfocadas en el resguardo de la salud de los pacientes y de los profesionales.