La inversión publicitaria en redes sociales y su aporte al crecimiento del sector micro empresarial de la ciudad de Portoviejo - Marín Quijije, Claribel Anali (2016)
El presente trabajo de investigación, mantuvo como objetivo principal, determinar el aporte que genera la inversión publicitaria en redes sociales para el crecimiento del sector micro empresarial de la Ciudad de Portoviejo, estudiando los diferentes factores que influyen en los micro empresarios para decidir invertir en publicidad y que impacto tiene en el crecimiento de sus respectivos negocios. Se empezó la investigación mediante el enfoque del trabajo lo que compone el capítulo número uno, en el cual se procedió a realizar el planteamiento, los objetivos de la investigación, la justificación del tema y la contextualización histórica. En el Capítulo II, se realizó el marco teórico, el cual contiene los antecedentes investigativos, gracias al apoyo de artículos, publicaciones, libros que dan más sustento a la investigación, se establece los fundamentos teóricos y legales, procediendo a plantear las hipótesis y posteriormente se identifican y se hace la operacionalización de las variables dependiente e independiente. La metodología de la investigación se da a conocer los tipos de investigación, métodos, modalidades y técnicas a utilizarse, de tal manera se determina la población, la muestra y todos los recursos para la continuidad y desarrollo efectivo de la investigación y del Capítulo III.